Itinéraire
Départ de St Antonio (Val VOGNA) 1381 m. On suit la piste forestière jusqu'à 1500 m (Peccia) avant de gravir les pentes soutenues au sud-est. Montée entre deux ruisseaux jusqu'à l' Alpi Bosa, puis traversée quasiment horizontale jusqu'à l'Alpi Fornale (2109m). On circule ensuite au mieux entre les barres rocheuses pour atteindre le col Fornale (2531m). La descente est plus directe en rejoignant le talweg sur la gauche, à partir du col.
Conditions
Très beau temps. Neige poudreuse dans les faces nord, croutée à l'Est et à l'Ouest. D'anciennes plaques se sont décrochées dans les parties raides sous les rochers ou les sommets.
Commentaire

Première journée de notre séjour. Elle a très mal commencé pour Bernard qui a cassé un ski au début de la montée. Redescente immédiate pour lui. Heureusement, il a pu louer une autre paire de skis à ALAGNA et nous l'avons retrouvé en fond de vallée. Pour le groupe, montée alpine avec des passages raides. Très bonne descente en poudreuse, permettant de chauffer les cuisses ! Au repas du soir, les spaghetti furent les bienvenus...

Date de la sortie
Lundi 4 mars 2013
Dénivelée (m)
1200
Difficultés
Encadrant(s)
Participants
Irène, Marie-Hélène, Monique, Bernard D, Bernard G, François, Roger, Stéphane
Le groupe au départ du hameau de St Antonio
Dans l'un des passages soutenus...
Arrivée au col
Serge en action...